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Ruta Madrileña Parte I

La ruta de hoy va a ser Donostia – Madrid (4 horas). Primera parada obligatoria a medio camino para estirar las piernas y tomar un cafecito será el Parador Landa. Un Parador que conserva su tradición a pesar de los años y donde más adelante en el apartado RESTAURANTES hablaremos en profundidad. En este sitio elitista, por lo que no resultará barato, tomaremos un magnífico café acompañado de un dulce que a la vista parece un hojaldre cualquiera, LA REINOSA, no defraudará, de verdad. La sensación en el paladar es indescriptible.

Llegamos a Madrid hambrientos después de mil metros y mil historias y entramos en el Corte Inglés de Serrano;  STREETXO nos espera. Cuanto glamour hasta que llegas al 7 piso con Chimo Bayo a todo volumen y donde se vive un ambiente relajado y de buen rollo. Como siempre toca esperar la cola pero por suerte no demasiado tiempo.
¿Los camareros con camisa de fuerza? ¿qué haríamos sin nuestra locura controlada?
Deseando de entrar la verdad …

Hacer mención al SALÓN CASCABEL que está justo al lado; ese guante negro de los camareros mimando cada detalle.

Desde el minuto 1 todos nuestros sentidos se activan, la vista de esa cocina y ese equipo, los olores entremezclados, el calor de la brasa, el sonido del wok …  y,  sobretodo, la calurosa  bienvenida.

Nos explican la carta donde se emulsionan las distintas culturas y nos decidimos por los platos más fuertes, que aún siendo cena después de probarlos hasta los desayunabamos.

Los platos elegidos son 3, regados de una piña colada con cachaza y mandarina, puré de mango picante, piña, chocolate y muchísimo cariño.

El primer elegido es un estofado express en wok. Arroz sedoso y vaca roja gallega semi – curada y adobada. Tamarindo, emulsión de mantequilla tostada y texturas sedosas.

Fue un total descubrimiento gustativo. Una fusión asiático-gallega que se te queda en la memoria. Todo se deshace en la boca, sobre todo la carne, extra-jugosa.

El segundo un civet de liebre con noodles fritos al wok también con un toque bastante picante sólo apto para valientes.

Y por último, el sandwich club de toda la vida pero con huevo frito de codorniz al vapor, ricotta y sichimi  togarashi.

¿Os suena todo a chino verdad? Es lo que nos encontramos con el gran David Muñoz conocido también por sus 3 estrellas en el restaurante DIVERXO; nos asustéis ya que será toda una experiencia gastronómica.

Continuaremos la próxima semana con la segunda parte de la movida madrileña, hora de irse a la cama con la tripa bien llena y para coger fuerzas para el resto de fin de semana!!!

Os dejamos unas definiciones que nunca vienen de más:

TAMARINDO: Es una fruta que proviene de Africa rico en fibra, proteínas y vitaminas.

CIVET: Es un guiso que se hace con la sangre del animal, vino y verduras.

SICHIMI TOGARASHI: una mezcla de especias secas japonesas.

¡Hasta pronto!

RESTAURANTE STREETXO

C/Serrano 52 Madrid

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