Milhojas de pulpo con mayonesa de pimenton

Milhojas de pulpo con mayonesa de pimentón

No sabemos definirlo como aperitivo o como primer plato para cualquier evento, eso si, te aseguramos que nadie quedará indiferente con esta receta. A continuación os enumeramos los ingredientes necesarios y la forma de elaboración tanto del milhojas de pulpo como de la mayonesa de pimentón:

INGREDIENTES (2 personas):
Patitas de Pulpo (1 bandejas)
Aceite girasol (250ml)
1 cebolla

1 huevo
2 patatas medianas
Pimentón
Aceite de oliva

ELABORACIÓN DEL MILHOJAS:

Pelaremos las patatas y las cortaremos en rodajas.
En un plato haremos la cama de patatas, para ello lo llenaremos de las patatas cortadas,lo rociaremos con un chorrito de aceite de oliva y le pondremos papel film para meterlo en el microondas durante unos 7 minutos.

Cogeremos una sartén y saltearemos las patitas de pulpo que previamente hemos cortado en rodajas (para ello quitaremos previamente toda la gelatina que contienen las patas) con un poco de aceite, lo salpimentaremos con una manita de sal y echaremos un poco de pimentón dulce con una cucharilla. Una vez veamos que esta doradito lo retiraremos a un plato.
Cortaremos la cebolla en brunoise y la pocharemos  a fuego intermedio

ELABORACIÓN DE LA MAYONESA:

En la jarra de la batidora echaremos un huevo, 250ml de aceite de girasol, una manita de sal,un poco de vinagre y dos cucharaditas(postre) de pimentón. Y batiremos hasta que nos salga la mayonesa.

PRESENTACIÓN:

Cogeremos un molde circular y haremos una base con la patata, después añadiremos la cebolla, el pulpo, la mayonesa de pimentón y un poquito de sal maldon (gorda).
Por el plato para decorarlo deluxe pondremos un par de chorros de aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de pimentón.

¡¡¡BON APPETIT!!!

Podras disfrutar de nuestra receta completa en nuesto canal de youtube: Emulsiongourmet

Ningun Comentario

Deja tu comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies