albondigas_caseras_con_salsa

Albóndigas

Albóndigas de una Residencia que recordamos con mucho cariño, donde nos revelaron los ingredientes secretos. A continuación os enumeramos los ingredientes necesarios y la forma de elaboración tanto de las albóndigas como de la salsa no tan secreta para vosotros:

INGREDIENTES PARA LAS ALBONDIGAS:

600 gramos de carne de aguja (aquí puede haber variaciones)

2 cucharas de perejil

1 yema de huevo

1 cuchara de ajo en polvo

Miga de pan mojada

Sal

Harina

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

2 cebollas

2 zanahorias

1 manzana

Aceite

Vino blanco

Sal

Pimienta negra

ELABORACIÓN:

En primer lugar hacemos las bolitas, en un bol grande, mezclamos la carne picada con la miga de pan húmeda y añadimos el perejil, la yema, el ajo en polvo y un poco de sal. Mezclamos hasta lograr una mezcla homogénea y empezamos a darles forma.

En un plato añadimos harina y en una bandeja vamos colocando una a una las bolitas una vez pasadas en harina.

Mientras realizamos este proceso, en una sartén ponemos a calentar aceite para sellar las albóndigas. Añadimos vino blanco para desglasear y en ese mismo jugo comenzamos a preparar la salsa.  Añadimos las 2 cebollas picaditas, cuando estén transparentes añadimos las 2 zanahorias y a los 15 minutos, una manzana trozeada. Vertemos agua y dejamos que se vaya cociendo a fuego lento. Una vez hecho, pasamos todo bien con la batidora y añadimos las albóndigas para que se mezcle todo bien.

Ya tenemos todo listo para servir, ¡que aproveche!

Podras disfrutar de nuestra receta completa en nuestro canal de youtube: Emulsiongourmet

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