• ostras_mercado_san_miguel
  • tataki_atun_restaurante_bacira
  • ruta_madrid_turismo_restaurantes
  • restaurante_bacira_tiradito_lubina

Ruta Madrid parte 2

Madrugamos para ver el Madrid de los Austrias a las 11 de la mañana.¡menudo madrugón!
Cogemos un free tour en donde nos recibe el gemelo de Dani Rovira y con un toque de humor nos enseña la capital durante 2 horas.

Hoy también vamos a ir a un restaurante muy especial, pero antes hacemos 2 paradas obligatorias.

Nos acercamos al conocido Mercado de San Miguel y nos pegamos el capricho de comer unas ostras, la numero 3 de Fine claire (típicas del Bassin d’Arcachon) con una copita de vino blanco, combinación exquisita. A continuación nos acercamos a sol para hacer cola en el mítico Restaurante Casa Labra.

¿Habéis probado su especialidad? ¿Esas frituras?  Bacalao rebozado y croquetas de bacalao se venden a miles en esta taperia con tantos años de historia…por lo que nos situamos en un esquina cómo podemos para tomar una croquetita con un vermuth de grifo a un precio más que razonable e ir abriendo el apetito. Aunque pocas veces lo tenemos cerrado…

¡Hora de ir a comer! Con el rico sol vamos dando un paseo hasta nuestro nuevo descubrimiento y de paso vamos haciendo hambre; El Bacira en pleno barrio de Chamberi y nuestra primera vez.

Al ser sábado, no podemos disfrutar del menú del día que tienen por 13,90 por lo que echamos un vistazo a la carta y mientras decidimos nos sorprenden con un aperitivo : puré de calabaza con pipas de calabaza, queso y pan de gamba. !maravilloso!

Queremos probar todos y cada uno de los platos pero elegimos los siguientes:

Tiradito de dorada con Vieira de patagonia 7 especies exóticas, alioli y sal maldón. Con las fotos no hace falta decir nada más…
Tataki de atún con Kus Kus y chutney de mango. El color y el corte del atún perfectos. Un manjar en paladar.
Pulpo a la brasa con puré de boniato. una pena que se hayan pasado en la brasa, pero el puré de boniato exageradamente bueno y no pasa nada, muy amablemente nos lo retiran y pasamos al último plato.
Plato clásico de la casa, unos maravillosos raviolis rellenos de morcilla con un tomatito rico rico.
De postre elegimos una crema de yuzu mandarina y mango con fresa para quitar el sentido.
¡Un elixir de sabores!

Volvemos a la fusión entre los asiático y lo Mediterráneo que posiblemente no estamos acostumbrados pero la verdad que este fin de semana hemos aprendido conceptos nuevos, ingredientes nuevos y sabores que nunca antes habíamos experimentado. El restaurante Bacira un gran descubrimiento al que seguro pronto volveremos.

Os volvemos a poner la definición de alguno de  los conceptos. Ya sabéis, nunca os acostareis sin saber algo nuevo.

Yozu: es un cítrico que tiene la apariencia de una naranja pequeña.

Chutney: es una variedad de especias dulces y picantes originarias de la India o un tipo de mermelada.

Tataki: es una forma de preparar el pescado o la carne en la cocina japonesa, se Marina y se cocina brevemente.

¡Y así terminamos nuestra ruta madrileña! Seguiremos descubriendo Madrid en más ocasiones!

RESTAURANTE BACIRA

Calle del Castillo nº 16 Madrid

Ningun Comentario

Deja tu comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies