La antxoa del Txepetxa
Vamos deambulando por la calles de la parte vieja donostiarra,una costumbre de los sábados. El ruido de las tripas nos llama a repostar. La pregunta de siempre, ¿dónde vamos? ¿qué tomamos? ¿qué picamos?. Un acierto seguro en estos casos es el BarTxepetxa.
Con más de 100 años de historia si quieres tocar el cielo en este negocio familiar en la calle Pescadería lo conseguirás.
¿El ingrediente estrella? La anchoa, y la verdad que nos podemos sorprender de las diferentes maneras que podemos encontrar de prepararlas que si hiciéramos una lista sería interminable.
Nosotros recomendamos ANCHOA CON CENTOLLA, pero para gustos los colores.
Más que una anchoa y un trozo de pan por su aspecto lo que representa es un trabajo con productos nobles de la zona.
El Txepetxa y sus anchoas representan la parte tradicional pero no menos sabrosa de esa gastronomía. Un resumen en un bocado de que lo bueno siempre perdura y seguirá perdurando.
Eso sí, ten cuidado porque en la barra tienen un plato con todas las especialidades de la anchoa pero no hinques el diente a ninguna que son de plástico!!
¿Cómo podemos definir con una frase este pintxo?
Pues bien, citemos al novelista francés St Éxupéry:
“Sólo el corazón puede ver bien, lo esencial es invisible para los ojos.”
No te fíes únicamente de las apariencias, come y verás.
Calle Pescaderia, 5
Nagore
Totalmente de acuerdo. Muy recomendable.
Zorionak por el blog, me parece muy interesante y con muy buen criterio. Seguiré muy de cerca vuestras recomendaciones.
EmulsiónGourmet
Muchas gracias nagore!esperamos que os sirvan nuestros consejitos!