Receta Cerdo Agridulce

Receta Cerdo Agridulce

Somos muy fans de la comida oriental y de los viajes a países asiáticos . Por ello, cada vez que disfrutamos de nuestras vacaciones y nos adentramos en uno de ellos, como buenos foodie-viajeros que somos, tratamos de probar cada una de las recetas y platos de cada país que visitamos, para luego poder compararlos.

 

Tenemos en nuestra lista países como Taiwán, Tailandia, Japón…

 

Pero no podemos quejarnos, ya que en nuestra querida Donosti nos encontramos con varios sitios de mucha calidad la verdad, pero esta vez nos hemos lanzado a cocinar esta receta de cerdo agridulce con los consejos y supervisión de nuestra querida amiga News de Taiwan, a la cual nos encanta verla y por supuesto quedarnos anonadados viéndola cocinar. Eso sí los que os ponéis nerviosos con los ruiditos, no os lo recomiendo, suelen hacer bastante ruido.

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • Solomillo de cerdo 800 gr (esto al gusto)
  • Un pimiento verde, uno rojo y uno amarillo
  • Media Cebolla
  • Una yema de huevo
  • 50 gramos de maicena

 

Para el Marinado:

  • Sal
  • Pimienta
  • Soja
  • Vino de arroz
  • Ajo en polvo

 

Para la salsa Agridulce

  • Ketchup
  • Agua
  • Azúcar
  • Vinagre de arroz


ELABORACIÓN:

Para la carne: Troceamos el cerdo intentando mantener el mismo tamaño y lo marinamos.

 

Para el marinado: mezclamos en un bol la carne con un poco de sal, pimienta, soja, vino de arroz y ajo en polvo. Si no tenéis vino de arroz se puede usar Sake o sino un chorrito de ginebra. Es importante que esté una hora marinando y si puede ser más, todavía mejor.

 

Podemos ir troceando los pimientos y la cebolla en cuadrados de aprox. 1cm por 1cm.

 

Tras dejar la carne marinar, le echaremos una yema de huevo y mezclamos bien. Añadimos la maicena (que se puede mezclar con un poco de harina de trigo) y mezclamos bien. Obtendremos una mezcla bastante pegajosa. En una sartén con abundante aceite de girasol caliente, pasamos a freír la carne intentando dejar los trozos de pollo de uno en uno para que no se queden pegados entre sí. Cuando obtenemos el dorado que nos gusta retiramos y guardamos el aceite.

 

En la misma sartén preparamos la verdura toda junta. Queremos obtener una textura al dente pero tampoco cruda. Cuando esté hecha la verdura la retiraremos y también retiraremos el aceite de la sartén para hacer la salsa agridulce.

Para la salsa: En la misma sartén donde hemos hecho tanto la carne como la verdura, echamos un par de cucharadas de kétchup, el cual removemos un poco y seguido echamos el azúcar, una tacita de agua y el vinagre. La clave de la salsa agridulce es jugar con el azúcar y el vinagre para obtener el equilibrio que nos guste. Más azúcar, más dulce; más vinagre, más agria. Mezclamos bien para conseguir una salsa homogénea y entonces echamos la verdura y la carne en la salsa para que se empape bien de agridulce.

 

Y voilà! Si queréis acompañarlo podéis hacer un poco de arroz basmati o poner un poco de picoteo al principio, a nosotros nos encanta combinarlo con unos buenos rollitos.

 

A disfrutar!

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