crep chocolate emulsion gourmet

Crepe de nutella

Como elaborar unos deliciosos crepes de nutella:

 

INGREDIENTES (para unos 10-12 crepes)

150 gramos de harina
2 huevos
Medio litro de aceite
Un bote de nutella

En primer lugar deberemos mezclar los huevos y la harina e iremos añadiendo poco a poco la leche. Terminaremos añadiendo el aceite. Un gran consejo que os damos es que dejéis reposar la masa una hora en el frigo aproximadamente.
Para que nos queden unos crepes finos y ligeros y que no se nos peguen a la sartén, la técnica está en repartir un poco de aceite de manera muy homogénea con un poco de papel de cocina.

 

A la hora de repartir la masa en la sartén es muy importante el giro de muñeca para repartir bien la masa (esperemos que nadie se disloque uno haciendo tal maniobra, no nos pidáis daños y perjuicios). La leyenda dice que el primer crepe siempre sale mal, así que no os preocupéis!
Y ahora os estaréis preguntando… ¿cuando le doy la vuelta al crepe? Muy fácil, cuando vemos que la masa se está quedando totalmente sólida, entonces es cuando podremos empezar a despegar los bordes, es el momento! Cada crepe tarda unos dos minutos.

Al sacarlo, aprovechamos el calor para estirar la nutella encima.

 

Si se quieres se le puede echar un poco de azúcar glass por encima.Esperemos que tengáis nutella suficiente y algo de paciencia porque estaréis haciendo crepes toda la tarde!!!!!

 

Podeis encontrar la receta paso a paso en nuestro canal de youtube EMULSIONGOURMET.

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