• Ensalada Flammam gastrobar
  • Tartar de Salmon Flammam gastrobar

FLAMMAM GASTROBAR

FLAMMAM GASTROBAR, cocina de hoy y de siempre


Cerca del Palau de les Arts, en Valencia, descubrimos el Flamman Gastrobar.


Llegamos a Valencia, pensando en comer una paella. A mi guía misterioso, le habían hablado de la Alquería del Pou, que es una casa antigua de campo en la zona, especializada en paella con pato. Pero en pleno agosto, estaba cerrada a las noches. Una cita pendiente.

 

Pero como no sólo de paella vive el hombre y en nuestra búsqueda, nos recomendaron el Flammam, un verdadero acierto.

 

El local decorado en plan minimalista, es un sitio tranquilo, con pocas mesas, muy agradable y con una atención excelente.

 

Tienen un menú de noche con tres platos a compartir, un principal y postre.

 

Te sorprenden con un chupito de tomate preparado, mientras llegan los entrantes. Empezamos con Mullaoret de tomate valenciano, con alcaparras, mojama, queso feta y piñones. ¡ Qué tomate! . La huerta valenciana, debería declararse patrimonio de la humanidad. Seguimos con sepia en salsa de la abuela, pimentonada de frutos secos. La salsa suave, el producto fresco, una forma diferente de comer la sepia. Como tercero un tartar de salmón fuera de serie. El plato preparado con mayonesa de wasabi, encurtidos de cebolla morada y panko crujiente.

 

El plato principal elegimos carrillera de cerdo ibérico, parmentier y pimientos del padrón. De postre un pudding de café.

 

El precio de 18€ por persona, sin bebidas, es el mejor en calidad-precio de la zona. Disponen de menú vegetariano y otro vegano, por 20€. Si vais con niños, hay un menú infantil por 13,50€.

 

Merece la pena leer el letrero, que tienen en una pared y que explica el nombre del restaurante. Flama en Valenciano es llama. De esa llama que salen sus platos, y con toda esa pasión a los fogones que le ponen, todo un descubrimiento.



FLAMMAM GASTROBAR

Calle Escritor Rafael Ferreres, 12

VALENCIA

 

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