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Restaurante Xarma Cook&Culture Burguer Night

 

Restaurante Xarma Cook&Culture, aires desenfadados para paladares exigentes….


Nuestros amigos del Xarma Cook and Culture están que lo petan, ya os hablamos en un post anterior de su nuevo aire desenfadado, de su nuevo local, de su trato, de su saber hacer … pero además de todo esto, nos están sorprendiendo con actividades muy originales y diferentes.

 

Los jueves hacen un pintxopote bravo, en el que te sacan unas patatas riquísimas. También han hecho “piparpote que se trata de guindillas en tempura, diferentes fiestas con diferentes ambientes, música en directo, cocktails muy especiales, txalapartas … y todo lo que nos queda por descubrir.

 

El 6 de Junio tuvimos la suerte de acudir a una degustación de mini hamburguesas (y menos mal que eran minis) donde por el módico precio de 30 euros, catabas hamburguesas muy alternativas, muy innovadoras y muy sorprendentes.

 

Nos sentamos alrededor de esas mesas tan chulis que tienen y la experiencia comenzó.

 

Así eran las reglas de juego:

 

– 6 hamburguesas (de tamaño mini no os preocupeis!) preparadas por el equipo de cocina

 

– Cada cliente anota sus preferencias en una hoja distribuida anteriormente. Se le da una nota del 1 al 5 para la presentación, los ingredientes y el sabor.

 

– Las 2 hamburguesas más votadas estarán en la próxima carta

 

Bonus: teníamos también que ponerles nombre a las hamburguesas. Cuanto más vino, mejores los nombres claro

 

Así empezamos entonces con la aventura degustativa de hamburguesas que, sinceramente, nunca pensábamos probar algún día!

 

La primera de ellas, de atún rojo, la clavó. El pan muy bueno, la carne de atún muy sabrosa.

 

Total: un 13/15, empezamos fuerte!

 

La segunda, más difícil de imaginar, de centollo. La verdad es que sabía a centollo, mucho, muchísimo. Tanto que era demasiado sabor en boca. Una pena porque los chips de verduras que acompañaban la hamburguesa estaban riquísimos.

 

Total: un 10/15.

 

La tercera fue aún más “complicada”, hamburguesa de rape y gambón rojo. Sorprendentemente la combinación estaba muy lograda pero se notaba el gambón un poco fuerte. Los panes de gamba que la acompañaban, brutales pero picantes!

 

Total: 12/15

 

Seguimos en el tema del mar y la cuarta hamburguesa fue de merluza con algas. La que menos nos gustó. A nuestro gusto le faltaban algas. El punto fuerte fue la Yuca que la acompañaba.

 

Total: 9/15

 

Pasamos a la quinta hamburguesa, primera de ellas con carne, pollo de corral pistachos y orejones. Pintaba muy muy bien, el pan con pepitas de sésamo buenisimo. Una pena que se notará demasiado el cilantro, apenas se distinguía otra cosa.

 

Total: 10/15

 

Y terminamos con la sexta hamburguesa, de magret de pato con foie. Os imagináis que sólo con el nombre ya sabíamos que nos iba a encantar y así fue! El sabor del pato entre pan y pan fue una delicia y el que más nos gustó.

 

Total: 14/15

 

En resumen nuestras dos hamburguesas ganadoras fueron la de pato y la de atún rojo. Bien equilibradas en sabor y buena presentación general.

 

Después de que el equipo hiciera el recuento de todas las notas de los clientes, para nuestra gran sorpresa salieron ganando la de pollo y la de rape con gambón rojo. Una mini decepción para nosotros porque no podremos volver a hincar el diente en esa hamburguesita de pato! Igual tendremos que sonsacar la receta a los cocineros y probarlo en casa!

 

Pero respetamos la decisión de la mayoría y concluyendo podemos decir que lo pasamos bien, muy bien! Fue una experiencia diferente, sin miedo a poder criticar, y con un equipo atento a las sugerencias y todo eso en un ambiente inmejorable como sabe ofrecer el Xarma Cook & Culture.



RESTAURANTE XARMA COOK&CULTURE

Calle Miguel Imaz 1,

SAN SEBASTIAN

 

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