• Brochetas yakitori con salsa teriyaki restaurante nikkei
  • Gyozas restaurante nikkei
  • Uramaki restaurante nikkei
  • Nigiri Salmon restaurante nikkei
  • uramaki langostino restaurante nikkei
  • Ceviche restaurante nikkei
  • Yakisoba restaurante nikkei
  • Dorayaki restaurante nikkei

Restaurante Nikkei

Restaurante Nikkei, cocina peruana-japonesa.

 

Desde 2013 Rubén lleva fusionando la cocina peruana con la cocina japonesa en este pequeño local donostiarra y sorprendiendo siempre a  cada comensal que pasa por allí.

 

Este trotamundos de la cocina nacido en Lima nos cuenta que llamado por la cocina japonesa y viendo que en Lima solo se referenciaba a la cocina oriental mediante la CHIFA (una mezcla de la cocina peruana y la china donde Chi significa comer y fan significa arroz) quiso dar un salto y fue un precursor para cocinar el sushi. No fue un camino fácil ya que este tipo de cocina no estaba implantada en Perú, pero queriendo dar un paso más allá, Rubén se encargó de realizar diversos cursos de aprendizaje por Sudamérica y aprendió el arte del sushi y tratamiento del pescado.

 

En un viaje viniendo de Francia allá por el mundial de Sudáfrica cayó por casualidad en San Sebastián y quedó prendado de la ciudad y dijo en su mente… ¡Volveré! Años después recaló en nuestra ciudad y abrió las puertas del restaurante Nikkei.

 

El trato del pescado, la textura y melosidad del arroz y la propuesta en su carta de algunos platos de la cocina peruana hace que sea uno de nuestros sitios predilectos en la ciudad.

 

Empezamos pidiendo unas cervezas japonesas para meternos en ambiente y también probamos un pisco sour para que haya de todo en la mesa y ya que vamos a probar la fusión meternos de lleno en ella. Os recomendamos este cóctel que se compone de pisco y zumo de limón.

 

Con el pisco sour hay controversia entre Perú y Chile porque cada uno dice que es su bebida nacional pero a nosotros que nos lo sirvan bien fresquita y con ese puntito de tabasco que lo hace imprescindible en nuestras visitas a Nikkei.

 

Pedimos una de las especialidades de la casa, las gyozas, que son a nuestro parecer de las mejores de la ciudad. Las acompañamos de unas brochetas de pollo con salsa teriyaki y de unas piezas de sushi de salmón.  Estos entrantes pueden hacer las delicias cualquier día que no queréis sentaros en mesa y picar algo en la barra.

 

Para continuar, atacamos al ceviche Nikkei. En este caso el pescado del día era la dorada. El ceviche tenía ese punto perfecto de lima,  hierbabuena y cebolla que hacía imposible no sentirlo en tu boca con un aire fresco pero que no le quitaba la esencia al pescado.

 

Compartir es vivir y por ello nos pedimos dos variantes de uramakis. El uramaki langostino crunch y el uramaki Nikkei que lleva el pescado del dia. Dos elecciones más que acertadisimas con las que no fallareis.

 

Faltos de un poquito más, nos atrevemos y nos metimos entre pecho y espalda el yakisoba. Este wok de verduras con noodles fue el remate para acabar nuestra visita.

 

¿¿Os lo habíais creído??Sabéis que somos fans de los postres y en un remember a nuestros dibujos de la infancia nos pedimos un Doraemon, ¡uyyy! un dorayaki, un bollito relleno de chocolate perfecto para compartir entre unos golosones como nosotros.

 

Si os gusta la cocina japonesa con un toque diferente os proponemos este local en pleno centro de San Sebastián que no os defraudará.

 

Puedes ver nuestra visita al restaurante Nikkei en video haciendo clic aquí o visitando nuestro canal de youtube EMULSIONGOURMET.



RESTAURANTE NIKKEI

Calle Urdaneta, 14

SAN SEBASTIAN

 

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