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Restaurante Narru

RESTAURANTE NARRU, cocina, talento, memoria, producto….

Iñigo Peña, está al mando del gran Restaurante Narru y podríamos definir a  este cocinero, como un hombre sencillo, cercano, innovador y con un gran corazón, desde luego cree en su equipo y sabe gestionarlo como lo hacían Mandela o Gandhi.

 

Este recién clausurado año 2018, se  celebró la Primera edición de los premios Talento Gastro y Iñigo recibió el premio al mejor cocinero . Sin duda, creemos que es un premio más que merecido, tanto por sus conocimientos como por su experiencia en diversos restaurantes y por su gran trayectoria. Seguro que en el jurado no estaba Risto Mejide pero hubiera claudicado como uno más ante este talentoso chef.

 

En una entrevista que le hicieron hace tiempo nos calaron muy hondo sus palabras, de las que extraemos la siguiente frase: “no cocino para la galería, sino para la gente”, con el fin de que recordemos en cada plato sabores que tenemos en nuestra memoria.

 

La memoria y los recuerdos son suculentos valores que no debemos perder y muestra de ello es el nombre de Narru para el restaurante.

 

El apodo de “Narru” viene por su abuelo, ya que para Iñigo es todo un ejemplo a seguir. El Narru era un bar restaurante de Bilbao que estaba en frente del periódico “El correo” donde su abuelo trabajaba como periodista, por lo que todos los días al salir de la dura faena laboral lo frecuentaba y además de disfrutar y amar la gastronomía que ofrecía el Bar, terminó amando a la hija del dueño del Narru que era pelotari.

 

El restaurante Narru se encuentra enfrente de la Bahía de la Concha, aunque no siempre ha estado rodeado de la belle epoque ya que sus inicios allá por el año 2007 cuando comenzó su andadura fue en el barrio de Gros. La mudanza hacia el “marco incomparable” se produjo en el año 2011, donde comenzaron esta nueva aventura donde la experiencia y los años resaltan en cada plato y en cada esquina del restaurante.

 

La filosofía de este restaurante en nuestra opinión es de gustos sencillos, queremos decir, con cada visita que realizamos a la parte de arriba donde se sitúa una zona tapas/pintxos, como a la zona del restaurante que se encuentra en la planta inferior, hemos disfrutado como niños y nos gustaría recalcar el PRODUCTO.

 

Está claro que cuando Iñigo o su equipo afrontan la semana, tienen por detrás  un minucioso estudio y cuidan al detalle cada plato, por ello frecuentan proveedores de calidad, con mucho caché, alto standing y difíciles de superar. Saben por dónde moverse, qué genero elegir, a qué mercado acudir. Se preocupan por un producto 100% de temporada y de calidad.

 

En el Narru encontramos varias opciones: en la parte de arriba se puede disfrutar de unos suculentos pintxos entre los que destacaremos las alitas luma gorri con puré de patata, huevo roto y alioli, el secreto ibérico, las croquetas o el bacalao … Disfrutareis de un ambiente relajado e informal.

 

También disponen de un menú del día de martes a jueves y los viernes al mediodía por un precio de 35,50 euros, donde lógicamente encontramos platos de alta calidad como un tartar de atún, un arroz marinero o una variedad de pescados frescos deliciosos. Si el menú no te convence no te pongas nervioso ya que disponen de una carta donde asoman una amplia variedad de platos cuidados al detalle y con mucho mimo. Nosotros,  os vamos a contar nuestra experiencia con un menú diseñado a medida para Emulsión Gourmet.

 

El desfile comenzó con un aperitivo de papada ibérica con un tomatito sobre una tostada, que provocaba que se te saltaran las lágrimas.

 

Luego nos embaucaron con un sashimi de atún rojo, os prometemos que como podéis observar en la foto podría pasar por una buena pieza de carne o incluso unos pimientos confitados. El aliño con la soja y el sésamo era perfecto y nos recordaba a esos paseos madrugadores en el mercado de Japón disfrutando de un buen plato de atún, nos pareció un escándalo de plato al más puro estilo de Raphael.

 

Otro de los platos fue el txangurro con un falso velo ibérico y yema de huevo. En nuestro humilde opinión y como mejora, propondremos  que con una yema de huevo de codorniz por ejemplo, sería suficiente, ya que al ser una yema tan grande disipa un poco el sabor del txangurro.

 

Continuamos con el ingrediente estrella de la noche, ¡¡¡la trufa!!!. Degustamos 2 platos espectaculares, además como no estamos acostumbrados a comer tubermlanosporum (prometemos que no es un hechizo de Harry Potter) ,la gozamos mucho más.

 

El primer plato donde predominó la trufa fueron unos raviolis rellenos de rabo de toro, que se mereció el premio “estrella” de la noche y el segundo fueron uno huevos con patatas totalmente cubiertas con trufa. Un despropósito en toda regla, ya que nos costó encontrar las patatas entre tanta trufa….

 

No podía faltar la carne, por ello cuando nos sirvieron el secreto ibérico que es uno de nuestros platos fetiche, casi nos levantamos y hacemos la ola. Este plato además lo habíamos probado alguna vez en la barra de arriba en su zona de pintxos y nos tiene conquistados. Lo sabemos, somos unos románticos empedernidos!!!!

 

Como colofón y para rematar la faena tuvimos 2 postres: la panacota y la torrija. Equilibrio, dulzura, perfección para acabar el pase de modelos.

 

El restaurante Narru es un sitio al que no nos cansamos de ir, en el que comemos sin preocupaciones y con garantías, en el que el servicio es atento y la cocina es de calidad. Por lo que realmente y de corazón os recomendamos que si no habéis ido todavía, no esperéis mucho ya que como primicia os podemos decir que algo gordo se avecina, que va a ser una explosión para los sentidos y que tendrá más visitas que el Instagram de Cristiano Ronaldo. Nos os perdáis las novedades que esto promete…

 

¿Te lo vas a perder?

 

RESTAURANTE NARRU
Zubieta kalea, 56
SAN SEBASTIÁN

 

 

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