receta foie micuit casero emulsiongourmet

Foie gras mi-cuit de pato

Hoy vamos a preparar un delicioso Mi-cuit de pato para que puedas sorprender con un aperitivo que no dejara a nadie indiferente.

 

Hay varias opciones para poder realizar este delicioso foie gras mi-cuit. Podéis comprar un pato entero y aprovechar todas sus partes o simplemente comprar el hígado como es este caso. Ya veréis que el nombre de la receta impone pero luego su preparacion y elaboracion es mucho mas sencilla.

 

INGREDIENTES 

1 hígado de pato (Goiburu)
Mezcla secreta (pimienta, azucar y sal)

 ELABORACIÓN:

Lo esencial para preparar un buen foie gras mi-cuit es la calidad del hígado, por eso, hemos elegido la granja Goiburu situada en Urnieta.

 

El primer paso y el más trabajoso es el de quitar las venas al hígado. Con mucha paciencia iremos desvenándolo teniendo especial cuidado como podéis ver en el vídeo de no destrozarlo.

 

A continuación, lo montamos intentando conservar su forma original. Pasamos a cortarlo por la mitad y sazonamos con nuestra mezcla secreta que consiste en pimienta negra azúcar y sal. Esto es muy personal y ya dependera de los gustos de cada persona.

 

Ahora viene la parte que parece sencilla pero no lo es tanto, hay que hacer 2 “morcillitas” prensando con papel film procurando que quede todo compacto y sin aire.

 

Una vez finalizado coceremos el foie sin que hierva el agua. Es importante que el agua esté hervida pero que no hierva durante el proceso. Esto nos llevará 12 minutos.

 

Y con esto llegaremos a el ultimo paso, que consistira en enfriarlo bien con hielo durante una hora aproximadamente y lo recomendable es que esperemos 24 horas con el hígado en el frigo antes de hincarle el diente.

Como veis, una receta muy sencilla para todos.

 

Que aproveche!

 

Podeis encontrar la receta paso a paso en nuestro canal de youtube EMULSIONGOURMET.

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