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Restaurante Kimtxu

 

Después de dar un paseo por la ria de Bilbao, sacar fotos a Puppi y hacer el típico postureo en el Guggenheim hacemos una parada para comer en el restaurante Kimtxu.

 

Un restaurante que abrió sus puertas en el año 2014 mezclando la gastronomía vasca con aromas y sabores de la cocina asiática. Un verdadero acierto que sin duda debéis recomendar.

Un comedor espacioso con una decoración diferente  desde donde desde cada mesa ves la enorme cristalera que da pie a ver la cocina donde se ve el trajín que se traen dentro Ivan Abril y su equipo. Una vista de los fogones que le da un plus al gran servicio que te ofrecen en el comedor.

 

Tenemos opción de comer un asequible menú del día, elegir platos de la carta pero también tenemos la magnifica opción de elegir entre dos menús degustacion (uno de 7 platos y otro de 9). Acompañaremos alguna de estas opciones con unos de los vinos que tienen en su carta, con vinos peculiares y no tan conocidos como acostumbramos en la mayoría de los restaurantes.

 

Nos lanzamos a por el menú degustacion de 7 platos y siendo sinceros por lo glotones que somos nos quedamos con ganas de pedir el de 9 ya que queríamos ver con que podrían sorprendernos en cocina ya que este menu es «sorpresa» del cheff. Se componía de 3 entrantes que fueron unas Ostras con caldo dashi ahumado y tomate deshidratado (un sorbito con un ligero picante que con la textura de la ostra hacia una combinación perfecta), Tataki de bonito con salsa de tamarindo yema picante y ajos fritos (quizas un exceso de picante que le quitaba algo de sabor al bonito), dumpling de sukalki con caldo de jamón y mini zanahorias (no podemos definirlo porque simplemente estaba impresionante). Con estos entrantes os diremos que íbamos increchento y no paramos de re lamernos . Cada uno de ellos como os hemos ido indicando y al igual que todos los platos del kimtxu tiene un ligero «deje» picante que hará trasladarte a esas calles asiáticas y sus puestos callejeros.

 

Después pasamos al pescado que fue un taco de bacalao a baja temperatura y para la carne degustamos una costilla euskal txerri. Para poder bajar la comida tomamos un mini postre y un merengue con mousse de lima limón que ya nos hizo hacer la ola en el restaurante.

 

RESTAURANTE KIMTXU

Henao kalea 17, Bilbao

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