Receta Ceviche de lubina

Receta Ceviche de lubina


Para estos últimos días de calorcito os traemos hoy una receta super sencilla de Ceviche de Lubina.


Aunque no os enseñemos nada nuevo, un pequeño rappel nunca está de menos! El ceviche es un entrante frío latinoamericano con aires asiáticos por el uso del pescado crudo.


Se pueden usar varios tipos de pescado como bonito, atún incluso pulpo o gambas. La cocción del pescado en el Ceviche se hace a través de la acidez de los cítricos que usemos. Para la textura y el sabor añadiremos frutas o verduras varias bien picadas.


INGREDIENTES:


  • 2 filetes de lubina. ¿Por qué lubina? porque ese día en la pescadería lo más fresco y apetecible fue esa especie que además funciona muy bien en el ceviche por su carne fina y blanca.
  • Mostaza
  • Jengibre
  • Lima
  • Naranja


Usaremos estos ingredientes para aderezar la lubina y “cocerla” gracias a los cítricos


  • Pimiento rojo
  • Tomate
  • Cebolla Roja
  • Cilantro



ELABORACIÓN


Empezamos quitando la piel de los filetes de lubina y cortamos cubitos de 1 cm de grosor.


Lo metemos en un bol, sazonamos con sal y pimienta y pasamos a añadir el aderezo: jugo de 1 lima, jugo de ½ naranja para corregir la acidez de la lima y añadir el toque dulce, una cucharada de mostaza y un poco de jengibre rallado. Mezclamos todo bien y lo dejamos en el frigorífico al menos 4 horas que se macere.


Por otro lado, cortamos en dados pequeños ¼ de pimiento rojo y medio tomate.


Después de sacar de la nevera el pescado marinado, tiene que tener un aspecto “cocido”, tiene que haber perdido translucidez. Mezclamos el pimiento y el tomate al pescado y pasamos a emplatar.


En un plato hondo y frío, depositamos la mezcla de pescado marinado y verdura y terminamos de montarlo añadiendo cilantro picado y cebolla roja cortada en juliana.


Y voilà!  Solo falta disfrutar de este plato fresco y gustoso!


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