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Hamburguesa casera

¿Te apetece variar y salir un poco de tu dieta mediterránea? Te presentamos una simple receta para que prepares una hamburguesa casera de ternera con su correspondiente salsa alejándonos del ketchup y la mayonesa. Lo de las patatas fritas ya queda a gusto del consumidor ya que ahora con la operación bikini a cuestas no nos atrevemos a ponerlas como imprescindibles pero os diremos que le darán un toque de «color» al plato…

INGREDIENTES PARA LA HAMBURGUESA:

500gr de carne picada

Una rebanada de pan de molde

Un cuenco de leche

Un huevo

Un diente de ajo

Sal, pimienta,perejil y cebolla

Aceite

Pan de hamburguesa

Queso

Panceta

Lechuga

Tomate

Mantequilla

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

1 huevo

Un puñado de alcaparras y pepinillos

1 chalota

Aceite de girasol

ELABORACIÓN:

Esta receta puede variar dependiendo de los ingredientes que le queramos añadir, muchas veces podremos optar por ver que tenemos en la nevera y a partir de ahí ir preparandonosla «al gusto».

El primer paso a realizar es verter en un bol y mezclar junto con la carne picada un huevo, ajo, perejil y cebolla en polvo, pimienta, sal y un chorrito de aceite. A nosotros nos gusta mojar una rebanada de pan de molde en leche y añadirla, pero ya os digo, que eso al gusto de cada uno.

Para la salsa batimos siempre con aceite de girasol un huevo con las alcaparras el pepinillo y la chalota bien picadita hasta lograr una salsa homogenea.

Ya podemos empezar a montar la hamburguesa pero es importante la elección del pan. Elegiremos un pan en condiciones, batimos un huevo le añadimos un poco de leche y lo untamos para a continuación, freírlo en la sartén con un pizca de mantequilla.

Para ir montando todos los pisos que creamos necesarios pasaremos por la sarten la carne picada, el queso y la panceta. Una vez que tengamos el punto deseado de la carne ya solo nos quedara ir desarrollando la estructura para que a cada bocado sintamos el placer de una rica y jugosa hamburguesa.

Puedes ver nuestra receta completa en canal de youtube EMULSIONGOURMET

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