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Entrecot del Restaurante Txuleta

Restaurante Txuleta, Entrecot con ajito laminado que te dejará… ¡Entusiasmado!

 

No sólo encontrarás Txuleta como su propio nombre indica, en este restaurante ubicado en uno de nuestros sitios preferidos de la parte vieja de San Sebastián.

 

En plena Plaza de la Trinidad, encontramos este local que desde el año 2007 lleva ofreciendo a todo el que lo visita, de la mano de Ander Esarte y Marian Garmendia, una variada carta que basa su éxito en el producto dejando de lado las grandes sofisticaciones.

 

Ander Esarte es un experimentado cocinero que ha trabajado con los mejores. Su dilatada experiencia se ha visto refrendada en un par de ocasiones (año 2012 y 2013), ganando el primer premio a la mejor parrilla en el Concurso Nacional de la Sociedad Gastronómica.

 

Como nos gustan los detalles, hemos de deciros que en el Txuleta será de los pocos locales de la parte vieja e incluso de San Sebastián, que cuando pides tu consumición te sacan una pequeña tapita para degustar. Es un pequeño gran toque de distinción en estos tiempos en los que este tipo de detalles brillan por su ausencia.

 

El restaurante Txuleta dispone de dos comedores, uno interior para unos 25 comensales, y otro exterior donde encontrarás un gran lienzo de la bahía donostiarra. Dos zonas bien diferenciadas para poder comer a la carta, aunque nosotros nos quedamos con la calle, ahí encontrarás esos toneles donde apoyarse a degustar nuestro pintxo o ración preferido del local.

 

Si vais varias personas, tras haber dado una vuelta por la parte vieja y queréis acabar con buen regustito a ajo y saborear un buen entrecot con unas patatas panaderas, este es vuestro local y nuestra recomendación. Una carne tierna con sus tres colores que la miras y se te saltan las lagrimas, ese ajito bien doradito que no quemado, ese acompañamiento de patatas panadera que junto con un vinito… hará que la ración se te quede corta.

 

Si es el caso, podéis probar sus croquetas de txuleta, su pimiento relleno de rabo, las burguers de txuleta, habitas con foie o una buena ración de jamón. En definitiva, una cocina tradicional con muy buen producto y un buen  trato con la clase de Ander que te hará seguro repetir.

 

BAR RESTAURANTE TXULETA
Plaza de la Trinidad 2
SAN SEBASTIAN

 

 

2 Comentarios
  • Deliciosa carne si señor! Nos encanta! Y la bodega también es muy buena…! Creo que en comedor hemos estado solo un par de veces pero el olor que sale es DeliciosoOo… Apunto las croquetas de txuleta, el pimiento relleno de rabo y habitas con foie … Al final siempre cae el pintxo de txuleta ???

    16 diciembre, 2017 at 10:20 pm

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