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Coulant de Chocolate

Coulant de chocolate, un postre para los más golosos.

 

Ya sabéis de nuestra predilección por los postres y los dulces, y hoy os presentamos una receta para elaborar un postre muy goloso a la par que sencillo al horno.

 

Hace años, el coulant de chocolate era uno de nuestros fijos cuando llegaba la hora de elegir postre en la carta de los restaurantes. Cuando veíamos el casi desconocido «Volcán de chocolate fluido caliente», se nos hacía la boca agua y no podíamos resistirnos.

 

Pero el coulant de chocolate tiene mas años de los que nos pensamos, ya que desde 1981, el prestigioso chef francés Michel Brass lo patentó en su restaurante Laguiole (3 estrellas Michelin).

 

Su presentación podíamos denominarla, como un pequeño bizcocho de chocolate en el que en su interior está fundido el chocolate el cual sale como una marea negra de cacao cuando uno parte el bizcocho con su cubierto.

 

Pero dejamos de marearos y procedemos a calentar el horno, darle forma a esta receta, que esperamos os animéis a realizar en casa.

 

INGREDIENTES PARA 8 UNIDADES:

 

  •       200g de chocolate negro 55%
  •       175g de mantequilla
  •       80 gramos de harina
  •       150g de azúcar
  •       4 huevos

 

ELABORACIÓN:

 

  • Precalentamos el horno a 210ºC
  • Batimos 4 huevos enteros con el azúcar y luego le añadimos la harina tamizada.
  • Derretimos juntos el chocolate y la mantequilla  al baño-maría.
  • Añadimos los huevos batidos al chocolate fundido.
  • Pasamos unos moldes de aluminio por mantequilla y harina para evitar que el coulant se quede pegado.
  • Rellenamos los moldes con la mezcla hasta los ¾ de altura.
  • Horneamos 8 minutos a 210ºC de tal manera que consigamos un pastelito con corazón de chocolate fundido.

 

Podemos añadir un poco de azúcar glass para adornar incluso una bolita de helado para los contrastes y listo! A disfrutar!

 

Puedes ver nuestro video completo de la receta clicando aquí. Podrás ver esta y otras recetas en nuestro canal de youtube EMULSIONGOURMET.

2 Comentarios
  • Emilio
    Responder

    ¡Me encanta!
    La primera vez lo probé en un restaurante italiano https://lamafia.es/coulant-chocolate-deliciosa-combinacion-texturas-temperaturas/ este en concreto me encanta por la mezcla del caliente y el frío, lo líquido, lo sólido.
    Espectacular 😀

    3 diciembre, 2017 at 1:57 pm

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