Brocheta de Gambas
Una brocheta de gambas con salsa de rechupete. Así llamamos nosotros a la famosa gamba del bar Goiz Argi de la cual ya hablamos anteriormente. Vamos a intentar reproducirla. Porque intentar? Porque un secreto tan bien guardado desde hace años no es tan fácil de desvelar!
Allá va nuestra versión, la que hemos elaborado con mimo y cariño y pensamos que se acerca al máximo.
INGREDIENTES:
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolleta
Gambas
Pan
Palillos de brocheta
Sal y aceite de oliva
Amor y un buen cuchillo
ELABORACIÓN:
Picamos toda la verdura bien finita.
En un bol la mezclamos con una pizca de sal y bien de aceite de oliva virgen extra.
Pelamos las gambas y las ponemos en brocheta.
Las pasamos por la sartén bien caliente y las dejamos encima de unas rebanadas de pan.
Añadimos la vinagreta al gusto y voila!
Puedes ver la receta completa en nuestro canal de youtube EMULSIONGOURMET.
Koldo
Siendo una vinagreta, no lleva nada de vinagre la salsa?
EmulsiónGourmet
Efectivamente Koldo. Al ser una vinagreta debería de llevar algún tipo de liquido ácido sea el vinagre o un poco de zumo de limón, pero nuestra salsa no lo lleva y solo se queda en una salsa de acompañamiento. Gracias por el aporte y la corrección. Un saludo
Carlos Coromina
Muy buena aproximación! Le faltaría la panceta ahumada que ponen entre gamba y gamba. Saludos!
EmulsiónGourmet
Igual hay esta el secreto de ese sabor inigualable!!Muchas gracias Carlos por tu consejo…
Doni
Éramos súper fans de este bar y en especial de esta brocheta…??? El bacon si le da un punto particular, pero para mí el vinagre en la plancha da un toque muy especial… a los Vegetales y a la gamba. Igualmente copio vuestra versión, soy una loca de las gambas y se ve pintaza ?
EmulsiónGourmet
HAce tiempo con el cambio de cocina que no esta igual esa brocheta que nos deleitaba cada vez que íbamos. Ademas el precio ya es un poquito mas caro, cosa que tambien no entendemos ya que la calidad es peor!!!Aunque podemos darnos una vuelta y catarlo…