• pintxo_gamba_gabardina_bar_tamboril_san sebastian
  • pintxo_gamba_gabardina_bar_sport_san sebastian
  • pintxo_gamba_gabardina_paco_bueno_san sebastian
  • pintxos_donostia_gamba_gabardina_bar_ganbara

Ruta Gamba gabardina

Hoy os traemos una ruta de las mejoras gambas gabardina que podéis encontrar en San Sebastian, eso si, dentro de nuestra humilde opinión.

Aunque nosotros tengamos ya nuestro ranking no os vamos a contar cual es, sobre todo porque sobre gustos no hay nada escrito. Pero si que os animamos a que las probéis y hagáis el vuestro propio.

Nuestro recorrido se centra principalmente  en la parte vieja donostiarra donde encontraremos la mayoría de estos templos gastronómicos, aunque sabemos que por toda la ciudad tenemos excelentes locales que dan este peculiar pero exquisito pintxo.

Comenzaríamos por el bar Paco Bueno situado en la calle Mayor, 6. Este bar con mas de 80 años de solera consigue crear una exquisitez con los elementos que componen este pintxo, y una y otra vez volvemos cada fin de semana a comernos la adictiva gamba. Desde el preciso instante que traspasas la puerta te invade su aire tradicional y familiar. Gracias a su decoración, nunca olvidas los orígenes de su fundador, un gran campeón de boxeo, la pared repleta de imágenes sobre partidos de rugby y boxeo hacen del local un lugar pintoresco.  Aquí, las gambas van saliendo por “tandas” como si fueran los diferentes rounds de un combate de boxeo, aguarda en segunda o tercera fila de barra tu turno degustando una buena caña que están realmente muy bien tiradas. Hasta que sale tu deseada gamba, la miras con deseo, soplas y ya no queda más que degustarla

Después nos desplazaremos a la plaza de la constitución, un lugar emblemático donde se celebra la izada y arriada del día de San Sebastian (20 de enero). Aquí encontraremos haciendo esquina en la calle Pescaderia, 2 el bar Tamboril. Otro de los bares clásicos de la parte vieja fundado en el año 1955 con una amplia barra de pintxos regentado por los hermanos Miguel y Jose Mari. Aquí nos detendremos para degustar las famosas “Pipas”, que podríamos decir que podría temblar hasta el mismísimo facundo cuando te llega esa ración de gambas en tempura a tu paladar. No te dejaran indiferente y querrás pedir pipas y pipas sin parar, eso si, no dejaras ni las cascaras!!!!

Haremos otra parada en un bar tradicional y con solera también entre los donostiarras, el Bar Ganbara. Ubicado en la calle San Jerónimo 21 y abierto desde 1984, es un bar donde el producto de la tierra y de temporada es su seña de identidad. Su gamba gabardina tiene un toque peculiar y diferente a las demás, ya que espolvorean por encima un poco de pimienta molida, que te hace mezclar sabores y contrastes, los cuales dejan en tu paladar un toque picantito muy especial.

Para culminar nos acercaremos a la calle Fermin Calbeton para entrar en el bar SPORT un conocido ya por todos vosotros ya que hicimos mención a su delicioso pintxo de foie. En esta ocasión vamos a pedir su gamba gabardina. Una vez que tengamos en nuestras manos esta delicia, miraremos con gran deseo estas gambas en tempura ensartadas con un palillo que harán que tu paladar no pueda resistirse.

 

Esperamos que os animéis a probarlas y disfrutéis de esta pequeña selección que hemos preparado para vosotros.

Ningun Comentario

Deja tu comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies