Ruta Afrancesada

Hoy os proponemos una ruta de dia y medio por La France. Como ya sabéis, nos gusta mucho cruzar la frontera y experimentar nuevas sensaciones. Además el microclima que se concentra al pasar la frontera siempre ayuda.
Nuestro destino esta vez será HOSSEGOR-CAPBRETON.

 

Llegamos el sábado por la tarde y aprovechamos para dar una vuelta por el centro de Hossegor, tiene mucho encanto y está rodeado de tiendas. Puedes aprovechar para comprar regalitos (ahora que se acercan estas fechas navideñas tan entrañables). Además, hay unas pastelerías (Boulangeries) maravillosas donde aunque lo intentes no podrás resistirte y acabarás comprando un gateau basque o cualquier otro dulce. Otra alternativa es comprarte un crepe o un gofre lleno de chocolate o un helado rico rico. Cualquiera de las opciones es aceptable.

 

Al atardecer nos dirigimos a un sitio muy curioso que se llama CHEZ MINUS, ¿por qué decimos esto? Porque no es el típico sitio a los que estamos acostumbrados y la carta es muy escueta, pero la verdad que siempre hay cola, buena señal para nosotros los emulsionadores (o como dijo el archiconocido Vicente, ande va la gente).

 

Nos apuntamos en la lista a esperar que nos llamen y mientras contemplamos abobados a los chicos de la cocina en acción. Es una maravilla verles trabajar en armonía, felices, con mimo …

 

Después de casi pedirles matrimonio a los cocineros, os vamos a explicar lo que tenia la carta y vamos a centrarnos en ella, dispone de 3 opciones: mejillones (moules en francés), sardinas o gambas, aunque tenemos la suerte que hoy fuera de carta tienen chipirones y todo ello se puede acompañar con unos cuencos gigantes de patatas fritas o para los que están cuidándose (que no es nuestro caso, asi me costo subir el alto de Miracruz en la Behobia) con unos boles de ensalada.

 

Todo lo que hacen, lo hacen a la plancha, a la vista, con producto super fresco y muy muy especiado. Por lo que no os esperéis un sabor natural, todo sabe a su mezcla secreta que está también mezclada con vino blanco y que no hemos conseguido adivinar de que se trata. Por lo que si conseguís sacar la receta secreta compartirlo con nosotros por favor.

 

Es un restaurante con mesas alargadas de madera, con terraza para verano donde compartes mesa con otros comensales. De verdad que si sois fans de los mejillones no os lo podéis perder!

 

Después de un buen atracón y un paseo bajo las estrellas nos retiramos a dormir. Amanece el domingo, damos un paseo por la playa de Hossegor que es larguísima para ir abriendo el apetito y nos adentramos en el dulce mundo de los típicos crepes franceses de trigo sarraceno, las galettes.

 

El restaurante elegido LE PILEOU FACE tiene una terraza muy recogidita que con los rayos de sol se está de maravilla. Puedes elegir entre muchos platos pero como no todos los días tenemos la oportunidad de una galette pues ya os imagináis nuestra elección.

 

En la carta tienes los clásicos: de jamón y queso, de huevo champis y queso, de bacon… pero luego tienes los especiales muy trabajados con queso de cabra, veggie, magret de pato, pimientos asados. Todas las galettes vienen acompañadas de un bol de lechuga con un aliño muy rico pero si te resulta poco puedes pedir unas patatas fritas.
Por lo que una galette de queso champis jamón y huevito con unas papas, una ensaladita y una caña bien fresca por un precio más que asequible hacen del domingo un día perfecto.

 

Solo queda poner una buena playlist de música y volver a casita viendo el atardecer sin acordarte de que mañana sera otro dia mas.

 

Os vamos a explicar que es una galette para ponerle el broche final a nuestro post.

 

Galette: es una variante de los crepes pero para su elaboración se utiliza la harina sarraceno y el agua. El trigo sarraceno es un cereal rico en proteínas y con muchos beneficios.

 

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