Astelena 148 pastel de pescado

Pastel de merluza del ASTELENA 148

Astelena 148, nueva cocina sin perder la tradición.

 

El Bar Astelena 148, lunes para los que no sepáis el significado de la palabra «Astelena» en euskera, siempre ha sido famoso en la Parte Vieja de Donosti San Sebastián por su ubicación y por su gastronomía.

 

Desde hace casi un año, el grupo hostelero Gastroleku se ha atrevido con este local dándole un aire nuevo con el Astelena 148, un homenaje a la cultura vasca en la Plaza de la Constitución donde una vez cruces la puerta te sumergirás en un mundo de color y variedad gastronómica.

 

Nosotros siempre hemos sido fans del pastel de pescado de este sitio, pero es que ahora de la mano de Alex Villegas se supera y es por eso,  que queremos hacer mención esta semana a este pintxo que parece tan sencillo, pero que a nuestro parecer cualquiera no lo borda.

 

El primer paso para hacer un buen pescado de merluza es el género, por lo que es importante tener una pescadería de confianza donde tengas siempre una buena merluza a mano.

 

Hay mil maneras de hacerlo pero en esta casa hacen un pastel grande y luego poco a poco van mezclándolo con mayonesa hasta conseguir la textura perfecta para quenelle. Se sirve en plato con el pan aparte para disfrutar en todos los sentidos del pintxo estrella.

 

Para los que no sepáis, la quenelle es una especialidad francesa, típica de la región de Lyon que era típica en los menús de los reyes y se trata de limpiar bien el pescado sin espinas ni piel y de añadirle nata, queso y claras de huevo y mezclar hasta conseguir la textura necesaria, esa cremosidad que no falta en nuestro querido Astelehena 148. Lo más importante es la técnica de coger con la cuchara la mezcla y realizar esa forma ovalada. No desvelaremos todos los ingredientes ya que para ese color no pueden faltar las verduras varias, por lo que os recomendamos que vayáis a probarlo y que hagáis vuestras cábalas. Sin ninguna duda os sentiréis como reyes ya que así es como nos hacen sentir cada vez que vamos.

 

Además de este pintxo top, nos encontramos con una barra de pintxos muy variada y un show cooking que no te dejará indiferente.

 

Qué aproveche!

ASTELENA 148
Iñigo Kalea, 1
SAN SEBASTIAN

 

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