• Rstaurante civico 14 degustacion quesos
  • Restaurante Civico 14 Tarta Solomillo
  • Restaurante Civico 14 Brandada de bacalao
  • Restaurante Civico 14 Bacalao
  • Restaurante Civico 14 Orechiette al cavolo nero
  • Restaurante Civico 14
  • Restaurante Civico 14 Tiramisu

Ristorante Cívico 14

RISTORANTE CÍVICO 14, Italia a un paso de tu casa…

 

Si te pronunciamos los nombres de Marco, Giuseppe, Alejandro y Nicola quizás busques en la hemeroteca de los mundiales para ver a qué equipo de la “Nostra Azzurra” pertenecían, pero te vamos a ahorrar el trabajo porque estos nombres junto con el de Valentina conforman el equipo que te encontrarás en el restaurante italiano Cívico 14 ubicado en el barrio de Egia.

 

La amistad que originaron desde pequeños Nicola y Marco en la bella Cerdeña, hizo que quisieran dejar esas preciosas calas para descubrir nuevos mundos y por ello volaron a Londres donde allí conocieron a Giuseppe. El restaurante Zafferano ubicado en la capital londinense y que poseía una estrella Michelin, fue el punto de unión de sus caminos. Y ya lo dice el refrán, todos los caminos llevan a Roma, aunque en este caso les trajo a San Sebastián.

 

Antes de recalar en nuestra querida ciudad, juntos, ávidos de aventuras se embarcaron en un viaje por el Caribe, no sabemos si en galera o navío con bandera pirata, para abordar nuevos retos y conocer otras culturas y propuestas gastronómicas.

 

Los años de experiencia los han curtido como gladiadores del coliseo y por eso se deciden a montar este restaurante en San Sebastián, donde la cocina italiana predomina por encima de todo. Eso sí, aunque la mayoría de la carta se elabora con productos llegados de la bella Italia, lo combinan y no se olvidan del maravilloso producto local de nuestros mercados.


En Ristorante Cívico 14 no busques pizzas, ni lasañas, tampoco calzones, porque no los encontrarás. Tampoco a la Mamma en la cocina, ya que Marco a los mandos de los fogones se maneja a las mil maravillas elaborando unos platos muy equilibrados y compensados donde la abanderada es la pasta fresca.

 

Rompen con los estereotipos del típico italiano con una carta escueta pero con «peso» donde encontrarás verdaderos homenajes a la cocina italiana, que además van cambiando cada 4 meses con lo que nos hará repetir más de una vez al año.

 

Nosotros optamos por pedir unos AntiPasti, Un Primi y un Secondi además de un postre. Antes de empezar a describirlos los platos, os diremos que nos parecieron unos platos muy equilibrados, con unas buenas elaboraciones y donde además los diversos frutos secos que nos encontramos nos aportaron un toque muy diferente pero a su vez atractivo al paladar.

 

Empezamos con un Tartar de Solomillo, avellana, mostaza y grue de cacao y una Brandada tradicional veneciana con su puré de garbanzos. La brandada venía acompañada de unos crujientes de garbanzo negro que le daba un punto original, nos la imaginábamos degustando en una pequeña trattoria de la ciudad de los canales mientras escuchábamos de fondo el cántico de un gondolero y nos mimetizamos tanto con el plato que casi nos pusimos a recitar el O Sole Mio.

 

Qué decir de uno de nuestros tartares preferidos, lo podemos comparar a esos ferraris rojos, donde te seduce por fuera pero que encima cuando lo pruebas esta lleno de potencia y sabor en nuestro caso. Nos dio hasta pena terminarlo, la misma pena que nos da no haber conducido un Ferrari aún.

 

Como la especialidad de la casa es la pasta fresca, nos decantamos por unos Orechiette al cavolo nero y verdel ahumado en casa. Que podemos decir de este pescado de temporada que tanto nos gusta, se sumergió y compacto perfectamente con la sala aunque sinceramente no notamos su ahumado pero tampoco, ¡¡¡¡nos importó!!!!

 

Como Secondi o plato principal elegimos el pescado del día que era un taco de bacalao, donde sus lascas parecían el Flysch de Zumaia perfectamente afiladas y donde la capa que lo cubría compuesta por pistachos y almendras le daba un toque original y fresco que además combinaba con las verduritas plancha que venían de acompañamiento.

 

Para el fin de fiesta os recomendamos su tiramisú “con su camisita y su canesú”.Una verdadera delicia, normal que en alguna ocasión hayan volado y no les queden, un postre para enmarcar!!! También degustamos un postre que nos recomendó el camarero que llevaba chocolate blanco, no os damos más pistas….¡¡¡¡debéis probarlo!!!!

 

En la carta de vinos predominan los vinos italianos, el servicio es algo a tener en cuenta, una atención tan exquisita como sus platos.

 

Antes de comer, para el Brunch, aperitivo  o simplemente si te quieres pasar a conocerles, podéis degustar al igual que nosotros los hicimos una degustación de quesos y embutidos italianos acompañados ya sea de un vino blanco o tinto, eso sí, italiano. El precio es de 5e.

 

Os recomendamos la visita a Cívico 14, nos pareció un restaurante diferente y con una esencia italiana que no desprende ningún otro italiano en la ciudad. Ci Vediamo presto.

 

Precio medio 17-30eur.

 

RISTORANTE CÍVICO 14

Paseo Duque de Mandas, 35

SAN SEBASTIÁN

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