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Restaurante Le Bibent

Hoy cruzaremos los pirineos para encontrarnos a 3 horas de Donostia con Toulouse, más conocida como la ciudad rosa por la arquitectura de los edificios hechos de ladrillo . ¿Por Qué ir tan lejos? Para disfrutar de un plato típico de la zona, el CASSOULET (pronunciad “casule”). Y qué mejor que disfrutar de ello en LE BIBENT, propiedad del reconocido chef Christian Constant, una referencia para cualquier cocinero.

 En Tolosa, las alubias de Tolosa, y en Toulouse, el Cassoulet, parte ineludible de la cocina local y el amor al trabajo bien hecho, la experiencia del día a día sirven para dar grandeza a este plato.

 

Pero, ¿qué es el Cassoulet?

Os vamos a empapar con un poco de historia. La leyenda sitúa su origen en Castelnaudary durante la guerra de los cien años. Durante el asedio de los ingleses a la ciudad, los pueblerinos hambrientos idearon un plato fuerte compuesto por todos los restos que se pudieron encontrar y así los soldados reanimados pudieron espantar a los ingleses. Leyenda, ya que las alubias aparecieron después, cuando se descubrió América. Pero lo más seguro es que se realizó ese mismo plato con habas.

Un plato que ha ido evolucionando con el paso del tiempo.Casi milenario, el plato del pobre, a finales del siglo XIV se empezó a cocer en una recipiente de barro: la cassole, por lo que dio nombre al CASSOULET. Se realiza con alubia blanca cocida a fuego lento y acompañado con varios tipos de carne como confit de pato, salchicha de Toulouse o tocino… y se acaba gratinando en el horno.

 

No hay una sola receta, sino varias. Cada chef tiene la suya heredada del saber hacer familiar, regional o de su propia experiencia, su habilidad y su gusto por la buena comida, pero te recomendamos que te acerques a LE BIBENT y que lo pruebes de la mano de Christian Constant. Además de la buena comida, podrás disfrutar de un entorno chic en el comedor o disfrutar de las vistas de la mayor plaza de la ciudad, le Capitole.

Además del Cassoulet, que no os podéis perder, echad un vistazo a la sublime carta en la que encontraréis una cocina tradicional pero con estilo.

LE BIBENT

5 Place du Capitole

Toulouse, Francia

 

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