Restaurante Laia
¿Te apetece cambiar de aires y disfrutar de la mejor parrilla del año?
Hoy os recomendamos el Restaurante Laia de la mano de Jon Ayala. Además en el 2015 ha tenido el premio a la mejor txuleta del concurso nacional de parrilla.
El LAIA está situado en Fuenterrabía en un paraje espectacular con vistas al monte Jaizkibel, te sientas en plena naturaleza en un espacio totalmente abierto y a la vez íntimo.
Bodas, menú sidrería, menús del día, cenas románticas, cenas entre amigos … todos estas opciones son válidas en este Restaurante.
Para nosotros una velada perfecta en este establecimiento, empieza con unas ostras a la parrilla, acostumbrados a comerlas crudas fue todo un descubrimiento. Un taco de foie gras asado a la brasa y a continuación, una txuleta hecha en su punto o un besugo a la parrilla que no defraudará.
Los postres son todos caseros, cualquier elección será acertada.
En su amplia oferta gastronómica incluye un maridaje con un menú exclusivo por lo que en esta ocasión, vamos a hablar de los maridajes celebrados en el mes de Noviembre que por un precio de 50 euros, podemos aprender muchísimo de vinos y además disfrutar de una magnífica cena.
El menú en esta ocasión ha sido el siguiente y os explicaremos cada vino:
- Tomates a la brasa con sardina ahumada acompañado de un gran vino tinto, el ROMANICO: vino sencillo, fresco, buena estructura, equilibrado y con mucha marcha. Muy frutal. TORO 2013
- Vieiras a la parrilla con crema yodada de berberechos, ALMIREZ: 14 meses en barrica, cuero, vainilla, madera … intentamos suavizarlo estando en zonas frescas y que la fruta no predomine. Son los mejores considerados. Un vino muy elegante. TORO 2013
- Risotto de manitas de cerdo con bogavante a la brasa y el vino en esta ocasión es el VICTORIANO: son viñedos de 45/50 años y en la escala Parker tienen la máxima puntuación. Nos quedamos con los mejores de la producción. Aromas más profundos, higos, orejones …
- Paloma con el vino el PUNTIDO: una de las grandes referencias en La RIOJA, en el paladar es potente y muy equilibrado.
- Gelée de moscatel con helado de queso fresco y el vino LA NIETA: se hace manualmente y se desgrana cada grano entre 80 personas, se mete en barricas abiertas, se pisa entre 2 personas y se macera durante 45 días. De ahí sacamos el 60/80% y el resto hay que exprimirlo. 98 puntos en la escala, el tercer mejor vino del mundo.
De verdad qe si te interesa el mundo del vino y encima eres de buen comer, no te puedes perder estas jornadas de buen comer bañadas con sangre de primera calidad.
Arkolla Auzoa 33, Fuenterrabía
Ningun Comentario