receta pastel merluza

Receta Pastel de Merluza

RECETA PASTEL DE MERLUZA, no solo lo puedes disfrutar en Navidades…

 

Un plato muy típico en Navidades es el pastel de pescado o por lo menos en nuestra casa. Hay muchas variedades, muchas recetas, muchas texturas … A nosotros nos gusta bastante tradicional y lo hacemos de merluza. Por supuesto que intentamos que la merluza sea de primerísima calidad ya que el producto en esta receta es necesario que sea excelente.

 

    • INGREDIENTES:

1 Puerro
1 Zanahoria
1 Cebolla
Nata
Una cola de merluza hermosa
Un cuenco de tomate natural
Un cuenco de nata
6 huevos
Mantequilla
Sal
Pimienta
Pimentón al gusto
Pan rallado

ELABORACIÓN:

 

En primer lugar cocemos el pescado junto con el puerro, media cebolla y la zanahoria hasta que veamos que la colita de la merluza está perfecta para desmigar, pero sin que quede en plan papilla. Para nosotros es importante que se sienta lo que estás comiendo que de vez en cuando te encuentres con la agradable sorpresa de la merluza en el paladar. Por supuesto para desmigarla es importante que esté fría, por lo que tendremos que esperar un rato, no os vayáis a quemar vuestras preciosas manos.

Nuestro ingrediente estrella en esta elaboración además del estrella, es la cebolla ya que pochamos suave suave media cebolla con un poco de pimentón de la vera y un vasito de agua que le da un toque, para poder añadir a continuación.

 

En un bol batimos los huevos con sal y pimienta y añadimos la nata y el tomate hasta lograr una mezcla homogénea, a continuación añadimos la cebolla bien blandita y el pescado desmigado. Aquí a nosotros nos gusta pasar los huevos con la cebolla para que no queden trozos de cebolla, pero esto ya es a gusto de consumidor, lo que más os guste vamos..

 

En el recipiente, untamos bien de mantequilla y pan rallado para que no se pegue y vertemos toda la mezcla para terminarlo en el horno al baño maría. El tiempo va un poco a ojo, pero nosotros solemos ponerlo a 180º unos 30/40 minutos.

Vamos controlando para que no se nos queme y quede en la textura perfecta.

 

Para servir solemos hacer una mahonesa casera, pero podéis servirlo con todo lo que se os ocurra, salsa rosa, langostinos, ensaladita….

 

¡Esperemos que lo disfrutéis!

 

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