Sirimiri Gastroleku, Pan Bao de Panceta y Teriyaki
PAN BAO DE PANCETA Y TERIYAKI, empápate de sabor…
El año pasado por estas fechas nos atrevíamos en casa a preparar unos delicioso pan baos rellenos de camarón. Este pintxo lleva un tiempo en auge y la verdad que no acaba de pasar de moda.
En Donosti, nuestra ciudad, tenemos varios sitios en los que los encontramos de muy buena calidad, aunque también tenemos que decir (y no por ello menospreciar) que nadie se atreve a hacer la masa ya que es un proceso largo y laborioso. La mayoría ya vienen hechos por lo que solo tenemos que pensar en el relleno.
El Domingo pasado paseando por nuestra querida parte vieja, nos recomendaron probarlo en el bar SIRIMIRI y aunque son 5 eurazos de pintxo, estaba excelente.
Pan-bao con pan-ceta y teriyaki, pero no todo es pan como su propia nombre indica, bromas aparte, tenemos que decir que el pan estaba en su punto, con un equilibrio perfecto entre todos sus ingredientes.
La panceta no estaba crujiente ya que se hace a baja temperatura, por lo que queda blandita blandita y se te deshace cuando la muerdes haciéndote la boca agua. El pan bao tiene el punto de cocción perfecto y no está muy tostado, por lo que no entorpece el sabor de la panceta y la salsa teriyaki no se ha dejado mucho tiempo marinar por lo que es ligera y fresca en paladar.
Para los que no conocéis esta salsa, normalmente se prepara con azúcar, soja, jengibre, sake y mirin a fuego muy lento, pero lógicamente los del Sirimiri la guardan bajo llave como el Rey de España guarda sus romances.
Por lo que os animamos fervientemente a que os acerquéis a empaparos de un ligero sirimiri con sus cócteles y sus pintxos, que para los no sabéis, sirimiri en el norte le llamamos a la lluvia muy fina, persistente y penetrante y así seguimos nosotros con ese sabor del pan bao penetrante en nuestra memoria….
Calle Mayor, 18
SAN SEBASTIÁN
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