• Kinza Guacamole con patacones
  • Kinza falafel
  • Kinza Pan Bao
  • Kinza Costilla ribs
  • Kinza Pato
  • Kinza Postre

KINZA, un rinconcito con sabores del mundo

KINZA, cafe bistro con sabores del mundo

 

El Kinza es un restaurante ubicado en el barrio de Gros de San Sebastián que desde Septiembre del año 2017, de la mano de la gran Elena nos viene haciendo disfrutar con un concepto diferente de cocina, además Elena, viene avalada por sus años de aprendizaje en la escuela de Don Luis Irizar. Con esto ya os decimos bastante, ya que para nosotros Luis Irizar es todo un ejemplo a seguir. Además de Elena, en el Kinza, tenemos a Liz, una Colombiana que sigue innovando dia a dia en la cocina, como Shakira en sus canciones (no solo del Waka Waka vive el hombre) y que también viene de la misma escuela, ahí es donde comenzó su andadura. Atendiendo en sala tenemos la cara bonita de Yanina, una argentina encantadora que te hace sentir como en casa cada vez que visitas el local.

 

Kinza nos sonaba algo japonés (nos imaginábamos a la mafia de la yakuza en el barrio de gros) pero nada más lejos de la realidad, ya que Kinza proviene del ruso y significa cilantro. Y como nos comenta la  gran familia del kinza, los platos siempre salen relucientes a pesar de que a mucha gente no le guste esta especie.

 

Es un local coqueto, con una gastronomía a nuestro parecer con una fusión y emulsión internacional que tanto nos gusta. Un sitio diferente y que sale de lo clásico en San Sebastián, con un gran abanico de opciones, pero nosotros no vamos a hablaros ni de sus desayunos majestuosos, ya que es una de las cosas pendientes que tenemos y que estamos deseosos de probar, ni de los platos del día con una calidad precio asombrantes. Hoy, imitando a la frase que pronuncio aquel mítico y celebre escritor llamado Fernando Fernán Gomez, hemos venido hablar como siempre desde la humildad y el respeto de lo tangible, de lo que hemos tocado, comido y sentido!!!Lo del libro cuando nos lancemos a escribirlo, que todo se andará….

 

Hemos acudido ya en un par de ocasiones al Kinza y si os somos sinceros siempre hemos repetido de su carta un par de platos. El kit de falafel, que está compuesto de verduras, hummus, salsa tahini, pan de pita y falafel y el súper guacamole con patacones. La calidad de los patacones y su textura es algo a resaltar, le tienen pillado el puntito.

 

El pan bao con ropa vieja y encurtidos caseros también es un plato que nos gusta mucho, aunque como consejito algún día les animaría a hacer el pan bao casero casero, aunque esté muy logrado se nota que la masa no es casera y se acerca más a un bollito. Una vez al mes taller de pan bao y ahí que nos vamos todos a aprender!

 

Como platos fuertes hemos comido el magret, que tiene un punto muy diferente al que hacemos nosotros y que nos encanta con el bulgur y esa cremita tan deliciosa y el costillar al estilo americano con la salsa barbacoa, que hace que te desplaces mismísimo New York a lo star total.

 

Los postres que ya sabéis que somos golosones empedernidos no se quedan atrás, son todos caseros cuidados y deliciosos. Sin duda la tarta tatín os la recomendamos muy mucho con su heladito fresco, buena opción para compartir.

 

Por último comentaros que todo este festival fue regado con un vino de toro, un Dehesa Gago que la primera botella estaba picada y Yanina nos la retiró con mucho educación sirviéndonos una nueva que estaba deliciosa. Como nos gusta que la sangre corra por nuestras venas que nuestro corazón funcione y de verdad que en el Kinza palpita y palpita.

 

KINZA
Calle Gran Via, 30
SAN SEBASTIAN

Ningun Comentario

Deja tu comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies