Pintxo Hondarribi del bar Gran sol

«Hondarribi» del bar Gran Sol

HONDARRIBI

El nombre de este pintxo ya nos dice tanto…

 

Hondarribia es Fuenterrabia en vasco, colorida ciudad pesquera que pertenece al País Vasco. Por lo que siendo cercana al mar os imaginaréis que el pintxo está compuesto por algún tipo de pescado.

 

Hondarribi es una ciudad maravillosa y con una amplia oferta gastronómica. Ya hemos hablado del gran Laia, del Danontzat, y, podríamos seguir nombrando restaurantes sin parar, pero hoy nos vamos a dirigir a un sitio muy especial en el casco viejo que se llama EL GRAN SOL y nos vamos a centrar en uno de sus pintxos estrella: el HONDARRIBI.

 

La gota rompe la piedra no por su fuerza sino por su constancia, es la frase que nos encontramos al entrar al Gran Sol, seguramente que ni os habréis fijado, pero desde luego, que no podría haber frase mejor para definir el gran trabajo y el mimo que le ponen a todo.

 

El bar tiene una terraza cubierta que siempre está llena y en el interior nos encontramos con una barra alargada llena de pintxos que van agotándose a la velocidad de la luz, todo el rato disfrutamos de un desfile gastronómico: boquerones, salmón, calamares … Además todas las paredes están repletas de cuadros ya que este bar ha sido galardonado en muchísimas ocasiones: premios de originalidad, pintxos de Gipuzkoa, campeonatos amstel oro …

 

Además de los pintxos de la barra, nos encontramos con unos pintxos muy especiales preparados en el momento: el jaizkibel, huevo mollete, “el bocadillo” entre otros pero nosotros pedimos el que se llama igual que la ciudad.

 

El Hondarribia es una tosta de bacalao ahumado con pimiento del piquillo, foie y dulce de melocotón. En la primera capa está el pan que a pesar de juntarse con la salsa se mantiene durito, el pimiento está en la segunda (sabroso y blandito de textura), el foie en la tercera (perfecto en su punto de plancha con un toque de sal y nada grasiento) y por último, una gran cantidad de bacalao ahumado de primerísima calidad. Todo ello bañado con el dulce del melocotón, aceite de perejil y un buen chorro de vinagre de módena.

 

La verdad que la fusión de sabores es única en el paladar y por eso tenemos claro por que fue uno de los pintxos ganadores cuando lo prepararon Bixente y Mikel Muñoz en el campeonato de pintxos de Euskal Herria allá por el 2013.

 

Si os apetece pasar un día bonito conociendo Fuenterrabia y aprovechar la tarde degustando unos pintxitos, el Gran Sol es una de nuestras recomendaciones top de la semana.

 

BAR GRAN SOL
San Pedro Kalea 63-65, 20280
HONDARRIBIA

Ningun Comentario

Deja tu comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies