Experimental Nacer

EXPERIMENTAL NACER, recorriendo nuestra vida a través de la cocina…


Siempre tenemos un par de ases en la manga. Hoy venimos a contaros una experiencia que hemos vivido hace ya un tiempo en el Basque Culinary Center. Nos acercamos a la sede universitaria de gastronomía para vivir una experiencia peculiar que consiste en un restaurante-experiencia efímera creada por alumnos del centro. En este caso acudimos al Experimental Nacer, creado por alumnos de 3º.


Todo empieza desde la recepción dónde los alumnos toman rienda de manera profesional y seria. Decir que cada experiencia es única, cada grupo de alumnos propone trabajos distintos y puede gustar o no.


En este caso todo gira entorno a la vida, la muerte, el renacimiento. Entramos de primeras en una discoteca, más bien una recreación de ambiente de discoteca en el cual se nos ofrece un chupito de vodka, directo, a secas, así se entra bien en el ambiente. Pero todo tiene una razón y ahora lo entenderéis. Tras un tiempo se corta la música de ambiente y los alumnos nos ponen antifaces. Nos colocamos todos en fila y nos dejamos guiar hasta que se nos sienta en una mesa. Sube la intriga, tocamos lo que tenemos cerca, intentamos adivinar de que va todo esto. Suena un coche por unos altavoces y cuando menos te lo esperas, ¡booom!


¡Accidente! La silla se mueve bruscamente, simulando el choque. Nos quitamos los antifaces y el maître del momento nos da por fin la primera explicación. Tras un chupito de más, hemos cogido el coche y hemos sufrido un accidente. Por suerte, se nos ofrece una segunda oportunidad, renacemos.


A partir de ese momento, disfrutaremos de diferentes platos en relación a diferentes etapas de la vida, empezando con la vejez (más adelante os dejamos una lista de los diferentes platos que pudimos disfrutar y el maridaje acorde a ello).


Los alumnos van cambiando la experiencia global en acorde a la etapa que estamos pasando. Por ejemplo, en la adolescencia, no solo comemos una hamburguesa como en un fast food, sino que también la música es más reciente, se escucha más alto y los camareros son más dinámicos.


Otro ejemplo curioso fue en la etapa adulta, en la que se supone que tenemos menos tiempo para nosotros, que siempre tenemos prisa, estamos trabajando mucho y a veces tenemos poco tiempo para comer. Para ilustrar esta etapa, se nos sirve una merluza que nadie tuvo tiempo de terminar ya que los camareros nos retiraron el plato a los 2mins.


Entrando más en critica gastronómica, decir que el conjunto del menú fue equilibrado, algún fallo de cocción y sazonamiento pero nada grave.


¡Os animamos a participar en estas experiencias que se realizan en el BCC! Son cosas muy diferentes, únicas y curiosas. Además, ayudamos a los alumnos a que realicen su proyecto con cliente real.

Lista de platos:


Aperitivos: Muerte:

  • Caldo de trompeta de la muerte
  • Canapé de mouse fermentada y ricota


Entrantes: Vejez

  • Mantequilla, pan de semillas y queso viejo.
  • Aguachile de gamba.


Principales: Edad adulta

  • Tartare de calamar.
  • Paloma demi glace, setas y tosta de pate


Adolescencia:

  • Hamburguesa de wagyu pan salider.


Prepostre: Niñez

  • Granizado de manzana verde y helado de yogur con limón


Postre: NACER

  • Helado de crema de ron y mantequilla y merengue de leche malteada.
  • Petit four: Macaron de jazmín


Maridaje:


  1. Espumoso, Bodegas Tajinaste, blanc noir y liston negro. D.O.P. Canarias
  2. Vino Amontillado , Fino Fossi, D.O. Jerez-Xéres-Sherry y Manzanilla de Sanlucar
  3. Sake Tokubetsu Muroka Junmai. D.O. Delta del Ebro Tarragona.
  4. Raspo 2016, Moscatel y Doradilla. D.O. Sierras de Málaga
  5. Dr Loosen 2016, Riesling, D.O. Mosel.
  6. Cerveza Carob y Postpunk.
  7. Motijo rojo, garnacha tinta 2015, D.O. Valdejón
  8. Moscato d’Asti Alice Bel, 2017. D.O. Moscato d’Asi.
Ningun Comentario

Deja tu comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies