• Eroski natur Trikitilaris
  • Eroski Natur bloody mary
  • Eroski Natur Brochetas
  • Eroski Natur Tortilla de patata con huevos camperos
  • Eroski Naatur bonito
  • Eroski natur photocall

Eroski Natur, compromiso con el producto local y la calidad

EROSKI NATUR, producto local – responsabilidad global


En la sociedad actual en la que vivimos todo crea controversia e incredulidad. Vamos de aquí para allá arrastrados por la corriente y la vorágine del estrés, las prisas  y diversos patrones que no nos hacen ver y reflexionar sobre cosas básicas de nuestro día a día.

 

Por ejemplo, nuestra alimentación. Poco a poco vamos leyendo más prospectos en los supermercados de los alimentos que compramos para llevar a nuestra mesa pero muchas otras veces no nos paramos a reflexionar de donde, como y porque tienen esas denominaciones, nomenclaturas o envases.

 

El pasado día gracias a Eroski Natur tuvimos la oportunidad de empaparnos un poquito más de los principales compromisos que se propusieron como santo y seña ya hace 22 años. Los fundamentales sin menospreciar al resto son la cercanía, el producto local y ser una marca más responsable con el medio ambiente y la sostenibilidad del entorno.

 

El evento se desarrolló en un paisaje idílico. El caserío Baskuain fue el lugar elegido para hacernos llegar el mensaje que quiere transmitir Eroski Natur y poder mimetizarse con la naturaleza. Un caserío que data de 1350 que allá por la guerra de Crimea en 1856 ejerció de granero ante la escasez de ese alimento en Europa, fue el escenario propicio para presentarnos esa gama de productos que vemos en sus supermercados.


Como cualquier sarao que se precie un cocktail de bienvenida no puede faltar y ese fue nuestro recibimiento nada más llegar a Baskuain. Un par de trikitilaris, unas bandejas llenas de brochetas y unos bloody mary fue nuestro primer contacto con la experiencia EROSKI NATUR.

 

Para dinamizar el evento estuvo  la presentadora Arantza Garcés que nos fue presentando diversas web stories que había grabado Nekane Arroyo con diversos ganaderos y productores locales donde conocíamos sus granjas y su día a día. Historias reales y con un gran trasfondo que te hacen partícipe de una historia personal y dan ganas de invitarlos a tu casa a cenar.

 

Después de la presentación de varios videos, logramos entender porque se llaman “Gallinas Felices” a esas ponedoras de los huevos camperos, e incluso tenemos a kattalin como la gallina más rápida de entre las 6000 de la granja de Teresa, también conocemos porque algunos de los pescados como el Bonito, la antxoa y la sardina tienen el certificado MSC en las pescaderías Eroski y se puja en las lonjas cual tiburón de wall street por conseguir las mejores piezas , y como colofón porque las reses de vacuno de Jose Mari son de la especie pirenaica.

 

El poder compartir después de estas presentaciones, impresiones y brindis con los protagonistas de cada uno de los videos fue algo enriquecedor y muy gratificante. De hecho, ya queremos visitar una granja de gallinas para conocer a kattalin.

 

Pero no todo quedó ahí, tuvimos la oportunidad de degustar una variedad de pintxos elaborados con cada uno de los productos que presentó Eroski Natur. Así que pudimos degustar una tortilla de patata realizada con huevos camperos y dos platos donde el bonito era el protagonista que fueron elaborados por un cocinero del Basque Culinary con un ameno y accesible showcooking que nos hizo vibrar y participar en la elaboración de los mismos. Alguno de ellos quizás los realicemos en futuras próximas recetas, estar ojo avizor!!!

 

En definitiva, una experiencia únicadonde entendimos el compromiso de Eroski Natur por las pequeñas explotaciones dentro del País Vasco para regenerar y mantener en primer lugar los caseríos que poco a poco van desapareciendo de nuestra orografía y sobre todo el aplicar unos valores reales por la sostenibilidad, calidad y responsabilidad con el medio ambiente que luego hace que disfrutemos en nuestros hogares de unos productos frescos y con garantías.

Ningun Comentario

Deja tu comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies