Dim Sum
Hoy te proponemos preparar unos deliciosos DIM SUMS. Este es un típico plato cantones, el cual se suele servir con te. Se puede comer a cualquier hora del día y suele estar compuesto de carnes,pescados, frutas o vegetales.
El DIM SUM se puede cocinar frito o al vapor, y se suele servir en pequeñas cantidades de 3 o 4 en cada plato.
INGREDIENTES
- Carne de pollo picada 250g
- Una cucharada de sal
- Media cebolleta
- una cucharada de azúcar
- Queso rallado
- Soja 15ml
- Una cucharada de maizena
- Un cacho de jengibre fresco
- 1 paquete de masa de empanadas chinas o Masa Wonton (en tienda de ultramarinos)
- Agua
- Salsa de mostaza y miel
ELABORACIÓN:
Para el relleno mezclamos en un bol el pollo, la cebolleta, la sal, el azúcar, el queso rallado la soja y la maizena.
Para rellenar los dim sums, cogemos una oblea, echamos relleno en el medio y humedecemos los bordes para que se quede pegado. Realizamos 2 o 3 pliegues a cada lado del centro.
Para cocinarlas, primero las tostamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y finalmente les echamos un poco de agua mezclada con algo de maizena. Eso le permite terminar de tostarse. Sacamos las empanadillas cuando no quede agua en la sartén.
Para servirlas, podemos añadirle algo de salsa, en este caso de mostaza y miel. Pero también le queda bien una mezcla de soja, vinagre de arroz y aceite de sésamo
A disfrutar!
Podéis encontrar la receta paso a paso en nuestro canal de youtube EMULSIONGOURMET.
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