El «platillo» del bar Ciaboga
Hoy nos saldremos de la turística y masificada parte vieja de san sebastian para desplazarnos al centro de la ciudad y mas en concreto a la calle easo donde nos detendremos en el bar Ciaboga. Este local situado a 100 metros de la playa de la concha es un bar pequeño con una estrecha barra donde nos atenderá carlos-.No temas si no ves espacio dentro porque la gente suele amoldarse rápido y si lo ves complicado fuera del bar encontraras dos pequeñas barras elevadas a modo de «terraza» que son muy cotizados pero si tienes la fortuna de hacerte con una tendrás unas vistas del Hotel Londres y veras asomar la bahía de la concha. Aquí es donde podremos degustar uno de nuestros pintxos favoritos para compartir ya sea después de trabajar, un baño en la playa o simplemente a la hora del aperitivo, nos referimos a su famoso “platillo”. Este peculiar pintxo o tapa se compone de una buena patata alavesa con aceite de oliva y perejil que podrás aderezar a tu gusto con cayena molida, pero eso ya dependerá del toque picantito que le quieras dar a las patatas aunque nosotros te aconsejamos que le des un poco de color al platillo, ya veras como no te arrepentirás!!
Mas de 50 años alaban este local y a su platillo de patatas con lo que una vez que las pruebes seguro que repites….
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