Hummus garbanxos

Hummus de garbanzos

Hoy os vamos a presentar un plato típico de la cocina árabe. El hummus es un plato sencillo que lo puedes preparar como aperitivo o como acompañamiento para alguno de tus platos cuando tengas visita y no te llevará mucho tiempo prepararlo.

 

El hummus es una crema de puré que lo puedes hacer de varios tipos: alubia blanca, roja,remolacha…

 

Nosotros hemos elegido la más conocida que es la de garbanzos, un aperitivo fresquito donde hacer un buen tahini es el quid de la cuestión.

Si lo puedes acompañar con un pan de pita templado tus invitados no podrán parar de untar y untar.
INGREDIENTES:

 

  • Un bote de garbanzos cocidos
  • Un zumo de limón
  • Sésamo
  • Agua fría
  • Hierbabuena
  • Pimentón
  • Comino
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pipas o frutos secos
  • Pan de pita

ELABORACIÓN:

 

Lo primero de todo es limpiar bien los garbanzos en agua fría, también podemos optar por cocerlos pero así es más rápido y sencillo y ya si eres de los que tiene poco tiempo y eres un poco vaguete comprarlos en bote.

 

Para preparar el tahini, en la batidora de vaso pondremos  sésamo aceite de oliva y mezclaremos hasta conseguir uniformidad.

 

Después de limpiar bien la batidora añadimos los garbanzos, agua bien fría, un par de cucharadas de Tahini, el zumo de limón al gusto, las especies, un chorro de aceite de oliva y también realizaremos la mezcla.

 

Escogeremos 3 hojas de hierbabuena y al final del todo lo añadiremos a la mezcla total.

 

A la hora de presentar, a nosotros nos gusta echar frutos secos que en esta ocasión han sido pipas ya que combinan a la perfección. También nos gusta darle el toque final de pimentón y hierbabuena picadita. De esta manera al contacto en boca te llega una sensación de frescor y bienestar.

 

Como veis una receta muy sencilla que no dejará a nadie indiferente.

 

Puedes ver nuestra receta completa en nuestro canal de Youtube EMULSIONGOURMET.

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